facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 03:20

    Российский гонщик Василий Грязин примет участие в немецком и бельгийском ралли

    Соревнования стартуют в 18 июня.

    В ближайшие две недели российского гонщика Василия Грязина и его штурмана Дмитриия Лебедика ожидает сразу два старта: немецкое ралли Stemweder Berg в ближайшую субботу станет подготовкой для четвертого этапа "Юниорского" чемпионата Европы, бельгийского Kenotek Ypres Rally. Гоночный процесс начнется 18 июня с официальных тестовых заездов вблизи города Любек, сообщил представитель гонщика телеканалу "360 Подмосковье".

    Российский гонщик Василий Грязин примет участие в немецком и бельгийском ралли | Изображение 1

    Поскольку гонка в Германии по общему характеру дорог довольно типична для всех центрально-европейских асфальтовых ралли, пилот принял решение использовать ее в качестве хорошей тренировки перед событием первого плана - этапом ERC Junior. ADAC Stemweder Berg rallye - это 141 километр спецучастков, небольшие перегоны между ними.

    "Гонку в Германии я рассматриваю как хорошую тренировку: мы давно не стартовали на асфальте. Поэтому каждый̆ километр дистанции Stemweder Berg rallye мы должны использовать, чтобы максимально ускориться и подойти к "Бельгии" в отличной форме" - прокомментировал Грязин.

    Российский гонщик Василий Грязин примет участие в немецком и бельгийском ралли | Изображение 2

    Следить за результатами гонки онлайн вы сможете по ссылке.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Грязину не удалось занять призовое место на четвертом этапе чемпионата Европы по ралли на Азорских островах. На квалификационных заездах пилот показал третий результат среди моноприводных участников. Читайте далее>>