• 28 июля 2019, 11:39

    Российский гонщик разбился на соревнованиях

    Соревнования по дрэг-рэйсингу «Московская Миля» оказались последними для российского гонщика Сергея Боричева. Спортсмен вылетел с трассы и разбился.

    Спортивное мероприятие состоялось 27 июля в поселке Быково Раменского района в Подмосковье, сообщил телеканал РЕН. Тогда проходил один из квалификационных заездов «Nissan — ГТР R35». Пилот не справился с управлением, машина развернулась и боком вылетела за пределы трассы. После этого автомобиль снес телевизионную вышку и загорелся.

    К месту ЧП меньше чем за минуту подъехали спасатели и медики. Врачи делали все возможное, чтобы привести в чувства гонщика. Однако Боричев умер, не приходя в сознание. Правоохранители выясняют обстоятельств происшествия.

    На ситуацию отреагировал организатор гонки Гурам Инцкирвели. Слова соболезнования родным и близким он написал в своем Instagram.

    «Да, автоспорт — очень опасная и ответственная дисциплина и порой цена за высокую скорость слишком высока. Во всех видах автоспорта, во всем мире происходят несчастные случаи. Увлекаясь скоростью, нужно понимать и принимать возможные последствия», — отметил Инцкирвели.

    При этом, по его словам, он намерен продолжать это дело. Здесь он высказался не как организатор соревнований, а как пилот, рассказал он. Спортсмен видит важность в подобных специализированных мероприятиях. Только там можно ощутить скорость и риск.

    Драг-рейсинг — гонки на ускорение, которые проходят на прямой трассе. Во время спринтерского заезда спортсмены проезжают 402 метра. Реже проводятся заезды на 804, 201 и 1609 метров. Участники «Московской мили» должны преодолеть дистанцию в 804 метра.