facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 13:00

    Российский гонщик победил на 4-м этапе чемпионата Euroformula 3 Open

    Следующий этап пройдет 3-5 июля.

    7 июня завершился 4-й этап чемпионата Euroformula 3 Open, который проходил на знаменитой трассе в британском Сильверстоуне. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", первое место в соревнованиях занял российский гонщик Константин Терещенко. 

    Терещенко вырвался вперед сразу после старта, но за ним вплотную следовали бразилец Витор Баптиста, японец Яо Канамару и итальянец Алессио Роверо. Все пятнадцать кругов гонки соперники следовали друг за другом "колесо в колесо": на финише их разделяло менее секунды. 

    "Несмотря на то, что первый день уик-энда получился тяжелым, я очень рад уехать из Сильверстоуна с победой в гонке и неплохими итоговыми очками за два дня.  Самое важно то, что я смог побороть соперников  в очередной раз. Пилот команды Emilio de Villota Motorsport Яо опережал на прямых участках, но я более чисто проходил повороты и возвращался на первую позицию. Хочется сказать большое спасибо за борьбу  своим соперникам, именно такие моменты бескомпромиссной борьбы придают мне силы для дальнейших сражений. Разрыв сократился, и я буду дальше бороться за первое место в итоговом зачете чемпионата", - прокомментировал победу Терещенко.

    По итогам четырех этапов чемпионата Терещенко набрал 255 очков, Витор Баптиста – 247 очков, 229 очков – у японского гонщика. Следующий этап Euroformula 3 Open пройдет 3-5 июля на трассе "Red Bull Ринг" в Австрии с 3 по 5 июля. 

    Ранее сообщалось, что на старт четвертого этапа чемпионата Euroformula 3 Open выйдут 24 пилота из 11 стран со всего мира. Читать далее>>