facebook_pixel
  • 06 февраля 2022, 00:06

    Российский футбольный союз попросил УЕФА изучить поведение украинских фанатов на ЧЕ

    РФС обратился в УЕФА с жалобой на кричалки украинских болельщиков

    Российский футбольный союз (РФС) обратился в УЕФА после оскорбительных выкриков украинских фанатов на матче емпионата Европы по мини-футболу. Союз европейских футбольных ассоциаций попросили разобраться в ситуации.

    Российский футбольный союз попросил УЕФА изучить поведение украинских фанатов на ЧЕ

    Как заявили в РФС, союз направил в УЕФА требование открыть дисциплинарное расследование по факту дискриминационного поведения украинских болельщиков.

    В пресс-службе напомнили, что по регламенту соревнований, национальные ассоциации ответственны за поведение своих спортсменов, официальных лиц и фанатов. Также они отвечают за действия любых людей, работающих на матчах от их имени. В случае нарушений могут применяться дисциплинарные санкции, отметило РИА «Новости».

    Сборная России по ми-футболу обыграла соперников из Украины в полуфинале чемпионата Европы. Игра проходила 4 февраля в Нидерландах. Среди россиян отличились Антон Соколов, Андрей Афанасьев и Артем Ниязов. Встреча завершилась со счетом 3:2, написал RT.

    Во время игры украинские фанаты скандировали оскорбительные кричалки и выкрикивали угрозы в адрес россиян. При этом украинский комментатор делал паузы в своей речи, чтобы зрители смогли услышать выкрики болельщиков на трибунах.