• 27 июня 2019, 18:54

    Российский боец разорвал контракт с UFC из‐за допинг‐теста

    Боец смешанных единоборств Иван Штырков больше не будет выступать в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Спортсмен не стал дожидаться дисквалификации из-за найденного в его крови запрещенного вещества. Об этом сообщил бойцовский клуб «Архангел Михаил» в своем паблике в социальной сети «ВКонтакте».
    Российский боец разорвал контракт с UFC из‐за допинг‐теста

    «Российский боец Иван Штырков и UFC расторгли контракт по обоюдному согласию сторон», — сообщили в клубе.

    Первая допинг-проба, которую взяли у Штыркова сразу после подписания контракта с UFC, не показала в организме запрещенных препаратов, однако результат анализа был атипичным.

    «Последующее вскрытие пробы „В“, которая была изучена более детально, показало незначительные остатки одного из запрещенных веществ для набора массы. Стоит отметить, что после этого у Ивана взяли еще две пробы», — говорится в сообщении.

    По правилам UFC, боец получает взыскание за все запрещенные препараты, которые принимал в течение года до подписания контракта.

    Штырков не стал дожидаться решения комиссии и отправился на поиски вариантов для продолжения карьеры в других организациях.

    Иван Штырков — самбист (мастер спорта России) и боец смешанных единоборств из Хабаровска. Он трижды становился бронзовым призером чемпионата России по самбо. В смешанных единоборствах провел за карьеру 16 поединков, в 15 одержал победу. Один бой завершился ничьей.