23 февраля 2020, 12:19

Российский биатлонист-чемпион снялся с последней гонки ЧМ. Он полночи разбирался с полицией

Читать 360tv в

Обвинения во всевозможных нарушениях, обыски и допросы привели к тому, что российский биатлонист Александр Логинов снялся с соревнований. Он должен был 23 февраля бороться за первое место в масс-старте чемпионата мира. Ночью этого же дня спортсмен два часа занимался подписанием бумаг.

«Последние события вынудили Александра отказаться от гонки», — рассказали ТАСС в тренерском штабе сборной России.

Реклама

Как отметил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, накануне соревнований биатлонисту пришлось ждать полицейских до часу ночи, чтобы подписать протокол.

«Вчера он был сильно расстроен и не собирался бежать масс-старт. К тому же он был вынужден не спать до часа ночи, поскольку ему привезли на подпись протокол. Он освободился только в три часа ночи», — рассказал Драчев.

Масс-стар пройдет 23 февраля в итальянском Антхольце и станет заключительной гонкой на чемпионате мира по биатлону. За день до этого заезда Логинов участвовал в эстафете, но российская команда смогла заработать только четвертое место.

Утром 22 февраля в гостиничный номер Логинова ворвалась итальянская полиция. Правоохранители обыскали комнату и забрали ноутбук вместе с телефонов. Как потом признавался спортсмен, для него это стало ударом. Гаджеты не вернули, поэтому он не мог связаться с семьей.

После выступления на эстафете, биатлонист заявил, что такими нападками кто-то хочет, чтобы он быстрее закончил карьеру. Спортсмен заявил, что «вскоре надо будет так и сделать».

Причиной обысков стал приезд тренера Александра Касперовича на соревнования не по своей аккредитации. Его заподозрили в том, что он перевозить какие-то запрещенные препараты. Как показали результаты тестов, Логинов допинг не употреблял.

Реклама

Реклама