facebook_pixel
  • 30 января 2021, 15:32

    Российских саночников дисквалифицировали на чемпионате мира в Германии

    Российских саночников Константина Коршунова и Всеволода Кашкина дисквалифицировали на чемпионате мира в немецком Кенигсзе. Спортсмены во время гонки допустили ошибку, которая привела к падению, а после попытались финишировать с помощью рук.

    Российских саночников дисквалифицировали на чемпионате мира в Германии

    Коршунов и Кашкин после падения во время заезда снова забрались в сани и продолжили гонку. Однако скорости, которую они набрали, не хватило для того, чтобы достичь финишной черты на участке с контруклоном. Россияне попытались прийти к финишу, отталкиваясь руками. По решению судей Кашкина и Коршунова, которые являются действующими чемпионами Европы, дисквалифицировали на мировом первенстве в Германии.

    Российский лыжник Александр Большунов накануне победил в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в шведском Фалуне. Ранее Большунов оказался в центре скандала из-за неспортивного поведения. Он толкнул и ударил палкой подрезавшего его финского соперника, которого после финиша свалил с ног. Позже спортсмен и Федерация лыжных гонок России принесли извинения.