facebook_pixel
  • 23 июня 2016, 18:23

    Российских болельщиков задерживали по распоряжению властей Франции - ВОБ

    По мнению главы организации, полиция к чемпионату Европы оказалась не готова. 

    Российские болельщики, приезжавшие на матчи чемпионата Европы по футболу, задерживались французской полицией специально по особому распоряжению руководства страны. Об этом журналистам заявил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, слова которого цитирует телеканал "360".

    По словам Шпрыгина, власти страны не смогли обеспечить безопасность турнира. Так, во время столкновений между российскими и английский фанатами в Марселе полиция бездействовала, хотя беспорядки можно было предвидеть.

    Напомним, что 11 июня в результате столкновений болельщиков пострадали больше 30 человек.

    "Все дни, что мы находились там, рядовые полицейские нам говорили - мы все понимаем, это политика, по вам все указания приходят из Парижа. Я хочу сказать о двойственности действия французских властей", - заявил Шпрыгин.

    Напомним, 14 июня в пригороде Канн французская полиция остановила автобус с представителями ВОБ и другими болельщиками из России. 20 из них отпустили, трое отданы под суд, а еще 20 были выдворены из страны. Среди них был и Александр Шпрыгин, однако ему удалось вернуться на матч России против сборной Уэльса. На стадионе в Тулузе он был задержан вновь. Его остановили во время прохождения в зрительский сектор. Читать далее>>