• 11 декабря 2019, 10:52

    Российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпиаде в Токио — ОКР

    Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что российские атлеты продолжают тренироваться перед Играми в Токио, несмотря на санкции WADA. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпиаде в Токио — ОКР

    «Мы продолжаем в полном объеме подготовку к Олимпиаде и другим крупным соревнованиям», — сказал Поздняков.

    Он отметил, что ситуация, которая сложилась после вынесения исполкомом WADA решения по России, требует дополнительной работы — необходимо обеспечить соблюдение законных прав наших «чистых» спортсменов.

    «Те, кто непричастен к допинговым расследованиям, снова подвергаются санкциям и наказанию без вины. Наша задача — оказать им юридическую поддержку», — приводит агентство слова руководителя ОКР. Поздняков также добавил, что у комитета для этого есть все необходимое.

    Исполком WADA 9 декабря отстранил Россию на четыре года от участия в международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира. «Чистые» российские спортсмены смогут соревноваться на крупнейших мировых турнирах только в нейтральном статусе. Санкции запрещают выступать под национальным флагом, а во время награждения исполнять государственный гимн.