facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 13:21

    Российские легкоатлеты стали первыми в общекомандном зачете на ЧЕ

    Министр спорта МО поздравил Юрия Борзаковского с отличным дебютом в качестве главного тренера.

    Российские легкоатлеты стали первыми в общекомандном зачете на ЧЕ

    Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков поздравил олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, недавно возглавившего тренерский штаб сборной России по легкой атлетике, с удачным выступлением спортсменов на чемпионате Европы в помещении, сообщила пресс-служба министра.

    Российские легкоатлеты завоевали шесть золотых медалей и две серебряные, набрав самое большое количество наград в общекомандном зачете турнира в Праге.

    "Шесть золотых медалей и две серебряные – таков результат наших спортсменов на чемпионате Европы, у ближайших конкурентов, французов, только три награды высшей пробы. Хочется поздравить живую легенду и спортивную гордость подмосковного спорта Юрия Борзаковского с первым большим достижением в качестве исполняющего обязанности главного тренера сборной России. Он возглавил национальную команду в непростой момент, на фоне допинговых скандалов. Хочется пожелать ему дальнейших успехов!", - заявил Роман Терюшков.

    Вклад в первенство внесла и спортсменка, представлявшая на соревнованиях Московскую область. Мария Кучина, воспитанница Центра олимпийских видов спорта Подмосковья, заняла первое место в прыжках в высоту. Успехов также добились Елена Коробкина (бег, 3000 метров), Илья Шкуренев (семиборье), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Екатерина Конева (тройной прыжок). Серебряные награды завоевали Александр Грипич (прыжки с шестом) и Екатерина Поистогова (бег, 800 м).

    Сам Юрий Борзаковский отметил, что эти соревнования завершили зимний сезон. Уже 13 марта спортсмены отправятся на летние сборы, чтобы подготовиться к главному событию 2015 года, чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Пекине.

    Юрий Борзаковский входил сборную команду России с 1998 года. В 2004 году он завоевал золото на Олимпийских играх в Афинах в дистанции на 800 метров, став первым европейцем, покорившим такие вершины, участвовал и побеждал в чемпионатах России, Европы и мира. Летом 2014 года 33-летний бегун окончательно объявил о завершении своей спортивной карьеры.