facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 12:11

    Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио

    Соответствующее решение огласил Спортивный арбитражный суд.

    Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио

    Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Решение было опубликовано на сайте инстанции. Как сообщил телеканал "360", рассмотрев иск ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), CAS принял решение не отменять дисквалификацию, наложенную на российских легкоатлетов IAAF. Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

    Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио | Изображение 1

    17 июля инспекционная комиссия IAAF заявила, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выполняет критерии восстановления членства в ассоциации, поэтому россияне не могут выступать на соревнованиях международного уровня. 21 июля Олимпийский саммит постановил, что легкоатлеты, которые пройдут проверку IAAF и окажутся непричастны к допинговым нарушениям, смогут выступить на Олимпиаде под российским флагом.

    3 июля Олимпийский комитет России и 68 спортсменов подали иск в Спортивный арбитражный суд. Интересы российских легкоатлетов представляли иностранные специалисты во главе с Майком Морганом.

    Решение CAS будет учитывать Международный олимпийский комитет (МОК), когда будет рассматривать вопрос о допуске на Олимпиаду всех российских спортсменов. В понедельник WADA рекомендовала остранить россиян от Игр из-за отчета комиссии о допинговых махинациях во время Олимпиады в Сочи.