• Российские фигуристы не попали в сильнейшую разминку после короткой программы чемпионата мира

    Михаил Коляда занял десятое место по итогам короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме. Это лучший результат среди российских фигуристов, в сильнейшей разминке их не будет.
    Российские фигуристы не попали в сильнейшую разминку после короткой программы чемпионата мира

    После короткой программы лидирует американец Нэйтан Чен, набравший 107,40 балла. Второе место занял его соотечественник Джейсон Браун (96,81), третий результат показал двукратный олимпийский чемпион из Японии Юдзуру Ханю (94,87).

    Коляда набрал 84,23 балла по итогам проката, в его активе был заявлен четверной тулуп, но спортсмен не смог его исполнить, сделав только тройной. И каскад был исполнен с тройным тулупом.

    Следом за Колядой расположился еще один представитель Санкт-Петербурга, Андрей Лазукин, ученик Алексея Мишина. Он чисто исполнил свою программу с одним четверным тулупом и каскадом из тройных флипа и тулупа, тройным акселем, набрав 84,05 балла.

    Серебряный призер чемпионата Европы Александр Самарин заявлял в короткую два четверных прыжка: лутц и флип. Лутц получился лишь двойной, оценку за этот прыжок Самарин не получил. Но флип удалось сделать в каскаде. Самарин набрал 78,38 балла и занимает промежуточное 20-е место.

    На этом чемпионате мира российская команда имеет максимальную квоту в мужских соревнованиях — три места. Для ее сохранения двум лучшим фигуристам надо занять места, в сумме дающие не больше 13.

    Произвольная программа спортсменов пройдет в субботу.