• Российская прыгунья в высоту Ласицкене выиграла золото чемпионата Европы в помещении

    Мария Ласицкене заняла первое место в прыжке в высоту на чемпионате Европы в помещении, который принимал британский Глазго. Из участниц соревнований только россиянка преодолела двухметровую высоту, показав результат 2,01.
    Российская прыгунья в высоту Ласицкене выиграла золото чемпионата Европы в помещении

    26-летняя Ласицкене без ошибок подошла к победной высоте и взяла ее со второй попытки. Россиянка уже выигрывала зимний чемпионат Европы в 2015 году, в 2018-м она победила на летнем первенстве. Также в активе Ласицкене по два золота зимних и летних чемпионатов мира.

    Личным рекордом россиянки в помещении является высота 2,04, которую она уже брала в этом году, став лидером мирового сезона. В рамках чемпионата Европы Ласицкене попробовала превзойти этот результат, но совершила три неудачные попытки на 2,05.

    Второе место в Глазго заняла украинка Юлия Левченко (1,99), третье — литовка Айрине Пальшите (1,97). Примечательно, что на четвертой и пятой позициях также расположились представительницы Украины.

    На чемпионате Европы выступили 11 российских спортсменов, которые находились в нейтральном статусе из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Помимо Ласицкене, золото выиграла прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бронзовым призером в многоборье стал Илья Шкуренев.