• 06 сентября 2018, 21:22

    Российская фигуристка установила мировой рекорд

    Воспитанница тренера Этери Тутберидзе — 14-летняя Александра Трусова установила мировой рекорд в одиночном фигурном катании на этапе юниорского Гран-при в Литве. Спортсменка набрала 74,74 балла в короткой программе и на данный момент лидирует на соревнованиях, которые продлятся до 8 сентября.
    Российская фигуристка установила мировой рекорд

    Трусова в короткой программе исполнила лутц и риттбергер (каскад из двух тройных прыжков), набрав наивысшее количество баллов — 74,74, перекрыв рекорд соотечественницы Анны Щербаковой в 73,18 балла.

    Александра Трусова тренируется у Этери Тутберидзе, воспитавшей олимпийских чемпионок Алину Загитову и Евгению Медведеву, и титул рекордсменки носит давно.

    Она является первой фигуристкой в одиночном катании, которая исполнила на соревнованиях четверной тулуп. Она же впервые исполнила два четверных прыжка в одной программе.

    Среди юниоров Трусова рекордсмен по сумме баллов за короткую и произвольную программы. Имеет наивысшую оценку технических показателей для одиночниц как в юниорском, так и во взрослом спорте — 92,35.

    На втором месте соревнований в литовском Каунасе по количеству баллов — российская фигуристка Ксения Синицына с показателем в 67,12 балла.