• Россиянин Магомедшарипов одержал пятую победу подряд в UFC, Джонс защитил чемпионский пояс

    Забит Магомедшарипов единогласным решением судей победил американца Джереми Стивенса на UFC 235. Турнир прошел в Лас-Вегасе.
    Россиянин Магомедшарипов одержал пятую победу подряд в UFC, Джонс защитил чемпионский пояс

    Бой Магомедшарипова и Стивенса замкнул предварительный кард. Поединок получился очень сложным для россиянина, но все судьи отдали победу ему со счетом 29-28. Магомедшарипов по-прежнему не знает поражений в UFC, выиграв пять боев. Теперь россиянин войдет в топ-10 полулегкого дивизиона.

    Всего на счету 28-летнего бойца стало 17 побед (13 — досрочно) при одном поражении. Стивенс уступил в 16-й раз, в его активе осталось 29 побед (22 — досрочно).

    После боя Магомедшарипов разместил в Twitter вопрос: «Альдо или Волкановски?» Оба этих бойца входят в топ-5 дивизиона: 32-летний бразилец Жозе Альдо — первый после чемпиона Макса Холлоуэя, 30-летний австралиец Алекс Волкановски — четвертый.

    UFC получил нового чемпиона

    Камару Усман отобрал чемпионский пояс в полусреднем весе у Тайрона Вудли. Нигериец все пять раундов доминировал над американцем, а Вудли не провел ни секунды в положении контроля. Судьи единогласно отдали победу Усману со счетом 50:44, 50:44, 50:45, а новый чемпион UFC не смог сдержать слез.

    30-летний африканец выиграл 15-й бой (7 — досрочно) в ММА, однажды он проиграл. 36-летний Вудли уступил в четвертый раз, также на его счету 19 побед (12 — досрочно) и одна ничья.

    Главным же боем вечера стал титульный бой в полутяжелом весе между американцами Джоном Джонсом и Энтони Смит. Последний считался явным аутсайдером и действительно почти ничего не смог противопоставить чемпиону. 31-летний Джонс наращивал свое преимущество по ходу поединка, и судьи единогласно отдали ему победу.

    Чемпион выиграл уже 24-й бой (16 — досрочно) в смешанных единоборствах. Только однажды Джонс уступил из-за дисквалификации, еще один поединок с его участием признан несостоявшимся. 30-летний Смит потерпел 14-е поражение в карьере при 31 победе (28 — досрочно).

    Другие итоги

    Основной кард начался с поединка Коди Гарбрандта и Педро Муньоса в легчайшем весе. Уже в стартовом раунде бойцы устроили настоящую рубку, и за восемь секунд до первого перерыва бразилец смог нокаутировать оппонента, несмотря на сильное рассечение головы.

    32-летний Муньос одержал 19-ю победу (14 — досрочно) в ММА при трех поражениях. 27-летний американец Гарбрандт уступил в третий раз подряд, также на его счету осталось 11 побед (9 — досрочно).

    В рамках боя полусреднего дивизиона состоялся дебют в UFC американца Бена Аксрена. Он подрался с соотечественником Робби Лоулером, который вернулся в октагон после длительного перерыва из-за травмы. Лоулер провел впечатляющее начало поединка и почти нокаутировал оппонента. Однако Аскрен смог продолжить бой, совершил тейкдаун и закончил все удушающим приемом.

    Теперь на счету Аскрена 19 побед в ММА (12 — досрочно), один его поединок признан несостоявшимся. 36-летний Лоулер потерпел 13-е поражение в карьере при 29 победах (22 — досрочно).