• 23 июня 2019, 00:30

    Россияне завоевали десять золотых медалей за день на Европейских играх

    В воскресенье 23 июня российская команда завоевала десять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей на Европейских играх, проходящих в Минске. В общем медальном зачете Россия лидирует с 19 золотыми, 10 серебряными и 10 бронзовыми наградами, сообщается на сайте турнира.

    Золото в копилку российской сборной в воскресенье принесли: Виктория Аксенова и Кирилл Старцев, выступавшие в соревнованиях по акробатике; гимнастка Дина Аверина (упражнения с обручем, упражнения с лентой) и вся команда по художественной гимнастике (групповые упражнения с пятью мячами), прыгунья в длину Елена Соколова, самбисты Диана Рябова (в категории до 52 килограммов), Руслан Багдасарян (до 62 килограммов), Сергей Рябов (до 90 килограммов). Артем Черноусов стал первым в стрельбе из пневматического пистолета. Пара Натальи Авдеевой и Антона Булаева выиграла золотые медали в стрельбе из блочного лука, сообщило РИА «Новости».

    Россияне завоевали десять золотых медалей за день на Европейских играх | Изображение 1
    II Европейские игры 2019 / страница соревнований во «ВКонтакте»

    Серебряные медали получили: гимнастка Дина Аверина за упражнения с булавами, метательница копья Екатерина Старыгина, самбисты Жанара Кусанова (до 80 килограммов) и Станислав Скрябин (до 74 килограммов), а также прыгун в высоту Илья Иванюк.

    Бронзовые медали завоевали: Дина Аверина за упражнения с мячом, сборная страны по художественной гимнастике за групповое многоборье, а также самбисты Яна Костенко, Марина Мохнаткина, Андрей Кубарков и Артем Осипенко.