facebook_pixel
  • 03 августа 2015, 14:11

    Россияне заняли второе место в очередном этапе веломарафона Москва - Владивосток

    Этап завершился в прошедшие выходные.

    В минувшие выходные, 1 и 2 августа, завершился самый тяжелый и непредсказуемый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, стартовавшей из Москвы во Владивосток 15 июля. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе марафона, лидеры преодолели участок из Читы в Свободный за три дня и две ночи, двигаясь со скоростью 32 километра в час. Первыми к финишу пришла немецкая двойка (Томас Джон и Йоханнес Розенбергер), россияне (Иван Ковалев и Михаил Игнатьев) и итальянцы (Паоло Асте и Паола Джианотти) финишировали практически одновременно с отрывом восемь секунд от  лидера. У одиночек первым закончил этап бельгиец Кристоф Аллегарт, вторым к финишу пришел Эдуард Фукс, дальше Стив Харви и Денис Маджара. Денис Маджара и Эдуард Фукс, участвуют только в общем зачете, так как в начале гонки сошли с одного из этапов, не завершив его.

    Температура на участке днем поднималась до +38 градусов и опускалась до +10 градусов ночью, этот этап стал самым сложным психологически, особенно для одиночек, которые отстали от двоек больше чем на 200 километров и друг от друга более чем на 50-100 километров.

    "В какой-то момент стало действительно страшно, до озноба и желания бросить велосипед и закрыться в машине. Ты понимаешь, что за твоей спиной в 100 метрах едет машина сопровождения, что там сидит твоя команда, но на дороге ты один, и все, что тебя отделяет от темноты, это кусок света от фар.

    Никаких встречных машин часам, плотный темный лес, поневоле в голову лезут всякие мысли от медведей до инопланетян. Да и команде сопровождения было страшновато, очень многое нам порассказали дальнобойщики про этот участок", - рассказал участник гонки Денис Маджара. 

    Двойки весь этап двигались плотной группой, поддерживая друг друга, что немаловажно на таком протяженном участке. Спали в машине по два часа, двигаясь практически без остановок.

    "Это было нечто. На таких перегонах понимаешь, насколько велика Россия, насколько огромна Сибирь, что от дома тебя отделяют тысячи километров. Такого я не испытывала даже в своем кругосветном пробеге! Я очень рада, что согласилась участвовать в этой гонке, и очень благодарна коллегам за поддержку!", - объяснила Паола Джианотти, единственная женщина, принимающая участие в гонке. 

    Напомним, 11-й этап велосипедного шоссейного ультрамарафона Red Bull Trans-Siberian Extreme завершился в Чите. Участники преодолели почти 700 километров пути из Улан-Удэ. Российские спортсмены Иван Ковалев и Михаил Игнатьев одержали победу в парном заезде. В одиночном заезде первым стал бельгиец Кристоф Аллегарт. Читать далее>>