facebook_pixel
  • 12 января 2020, 19:52

    Россияне выиграли четыре медали в третий день юношеской Олимпиады

    Спортсмены сборной России завоевали четыре награды зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне 12 января. Как уточнил ТАСС, это был третий день соревнований.

    В соревнованиях по парному фигурному катанию россияне заняли первое и второе место. Золотую медаль получили Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Серебро досталось Диане Мукаметзяновой и Илье Миронову.

    Серебряную медаль получил фигурист Андрей Мозалев в одиночном катании. Бронза досталась его коллеге Даниилу Самсонову.

    Сегодня же на лед выйдут смешанные команды сборных России и Испании, чтобы принять участие в групповом этапе по керлингу.

    По предварительным итогам третьего дня соревнований, российская сборная в медальном зачете занимает второе место с тремя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Лидерами пока остаются спортсмены из Швейцарии с результатами: в четыре золота, два серебра и две бронзы. Третье место досталось французам, у которых по две каждого вида медалей. Соревнования завершатся 22 января.

    Сегодняшние золотые медалисты, Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов ранее получили серебро на чемпионате мира 2019 года среди юниоров. Также в 2019-м они стали финалистами юниорского Гран-при.