facebook_pixel
  • 08 августа 2015, 12:48

    Россияне победили в веломарафоне Москва - Владивосток

    Гонка продлилась 23 дня.

    6 августа самая протяженная в мире многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme финишировала во Владивостоке, сообщили "360 Подмосковье" в пресс-службе марафона. 10 участников за 23 дня преодолели 9,2 тысячи километров при средней скорости около 30 километров в час. Победителями в категории "двойки" стали россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалев, а в категории "одиночный заезд" первое место занял бельгиец Кристоф Аллегарт.

    "Если сравнивать мое кругосветное путешествие с гонкой Red Bull Trans-Siberian Extreme, то я могу сказать, что гонка намного тяжелее. Приходится постоянно держать скорость, соревноваться с парнями, которые, конечно, иногда помогают, но частенько и топят, преодолевать трудности и просто не спать! Это действительно экстремальная гонка, я прочувствовала это всеми своими мышцами!", - рассказала о гонке рекордсменка книги рекордов Гиннеса итальянка Паола Джианотти. 

    Итальянцы уступили русской и немецкой двойке, но, тем не менее, показали очень хороший результат в абсолютно непривычных для себя условиях.

    "Даже нам, россиянам, привыкшим к местным реалиям, было тяжело. Очень непривычный формат, разные этапы и разная нагрузка, разный уровень подготовки участников и кошмарный рельеф дороги делают гонку действительно сложной. Я очень люблю велосипед, это неотъемлемая часть меня, но были моменты во время гонки, когда одна мысль о том, что нужно садиться в седло и ехать, вызывала стон", - рассказал победитель гонки, Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира Михаил Игнатьев.

    В минувшие выходные, 1 и 2 августа, завершился самый тяжелый и непредсказуемый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, стартовавшей из Москвы во Владивосток 15 июля. Лидеры преодолели участок из Читы в Свободный за три дня и две ночи, двигаясь со скоростью 32 километра в час.

    Первыми к финишу пришла немецкая двойка (Томас Джон и Йоханнес Розенбергер), россияне (Иван Ковалев и Михаил Игнатьев) и итальянцы (Паоло Асте и Паола Джианотти) финишировали практически одновременно с отрывом восемь секунд от  лидера. Читать далее>>