facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 12:21

    Россияне остались без медалей в танцах на льду

    На чемпионате мира российский дуэт занял седьмое место.

    Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизером выиграли чемпионат мира в танцах на льду. Сильнейший российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин остался седьмым, а Россия потеряла одно место на турнире будущего года. Нашу страну будут представлять лишь две пары, сообщает Sportbox

    В этом году в распределении медалей у танцоров Россия по объективным причинам не участвовала. Но и у нас на произвольную программу был свой интерес. В первую очередь касался он Елены Ильиных и Руслана Жиганшина.

    Уже тот факт, что фигуристы, катающиеся вместе меньше года, попали на чемпионате мира в сильнейшую разминку, можно было считать безусловной удачей. В связи с крайне неудачным выступлением двух других российских дуэтов на плечи Ильиных и Жиганшина легла задача национального масштаба. От их проката зависел очень важный вопрос: сколько путевок на следующий чемпионат мира будет у России в танцах на льду. Чтобы страна сохранила максимальную квоту в три участника, сумма мест двух лучших пар не должна быть ниже 13, - сообщает gazeta.ru.

    Чтобы сохранить шансы в этом противостоянии, Ильиных и Жиганшину нужно было кататься абсолютно чисто. Но россияне сорвали твиззлы и передержали одну из поддержек (за это полагается балл штрафа). Ошибки вышли очень дорогими: в произвольной программе чемпионы России показали девятый результат, а в итоговом протоколе чемпионы остались седьмыми. Россия, таким образом, сократила свою квоту на следующем чемпионате мира.

    Читайте также: