• «Россиянам точно будет тяжело». Бывший вратарь сборной Казахстана — о матче команд в Нур‐Султане

    Андрей Сидельников — воспитанник московского «Спартака», однако за основную команду красно-белых он не провел ни одной встречи. В 2010 году вратарь принял гражданство Казахстана, после чего сыграл почти тридцать матчей за сборную этой страны и завершил спортивную карьеру год назад. «360» поговорил с Сидельниковым о предстоящем матче команд Казахстана и России в отборочном турнире Евро-2020.
    «Россиянам точно будет тяжело». Бывший вратарь сборной Казахстана — о матче команд в Нур‐Султане

    О силе сборной Казахстана

    В первом матче отборочного цикла казахстанцы разгромили на своем поле сборную Шотландии со счетом 3:0. Встреча прошла на «Астана-Арене», которая предусматривает закрытие крыши. Данная функция будет использована и в игре с россиянами.

    Признаюсь, что не смотрел матч с шотландцами и видел только обзор. Ребята забили очень хорошие голы, были передачи, которых я раньше не видел. Возможно, это как раз тренерская наработка для использования проблемных зон шотландцев. Но теперь никто не знает, что сказать о сборной Казахстана. Настоящая темная лошадка.

    Сборной России будет тяжело из-за того, что там искусственное поле, по сути закрытый манеж. Очень многие сборные, в том числе мировые лидеры, по целому тайму привыкали к этому покрытию. Там реально тяжело будет играть.

    Шансы есть всегда. Пацаны [в команде Казахстана] бьются до последней минуты, тем более дома. Будет тяжело сборной России, это точно. Тем более если она не настроится как положено.

    Атмосфера и Нур-Султан

    В субботу было объявлено, что Астану официально переименовали в Нур-Султан в честь Нурсултана Назарбаева. Экс-президент Казахстана сложил свои полномочия 19 марта.

    Не думаю, что футбол от этого отошел на второй план. Ажиотаж будет, тем более на сборной России. Мы соседи, так что в плане атмосферы будет все дружественно и интересно.

    Сборная России прилетела в Астану, а будет играть в Нур-Султане? Это отдельная история, даже не могу комментировать (смеется). В Instagram у себя я уже посмеялся по этому поводу, что как-то мелко. Чего Астану переименовывать? Давайте сразу Казахстан Нурсултаном назовем. Но это политика государства, с этим ничего не сделаешь.