• 28 июля 2019, 18:40

    Россия заняла третье место на ЧМ по водным видам спорта

    Чемпионат мира по водным видам спорта в корейском Кванджу завершился для России третьим местом в медальном зачете. Выше только Китай и США, сообщил «Интерфакс».
    Россия заняла третье место на ЧМ по водным видам спорта

    Сборная России пополнила копилку 12 золотыми, 11 серебряными и семью бронзовыми медалями. Из наград высшего достоинства девять россияне получили в синхронном плавании, а три — в плавании. Эти показатели вывели РФ на третью позицию.

    Первое место заняла сборная Китая, у которой 16 золотых, 11 серебряных и три бронзовых награды. На второй строчке рейтинга — США (15-11- 10). В пятерку сильнейших также вошли Австралия (7-9-7) и Венгрия (5-0-0).

    По общему числу наград в лидеры выбились американские спортсмены, они получили 36 медалей. А вот у Китая и России — по 30.

    Чемпионат мира прошел с 12 по 28 июля. В заключительный день спортивных соревнований были разыграны восемь комплектов наград. Евгений Рылов получил «серебро» за заплыв на 50 метров на спине, Юлия Ефимова — «бронзу» за 50 метров брассом. Третье место досталось и Клименту Колесникову, который проплыл 50 метров на спине.