• 05 сентября 2018, 21:30

    Россия впервые принимает соревнования по флорболу

    В Москве проходят международные соревнования по флорболу. Тот же хоккей с мячом — только игра проходит на меньшем по размеру резиновом поле, облегченными клюшками и пластиковым мячом. Россия впервые в истории этого спорта принимает у себя подобные соревнования.
    Россия впервые принимает соревнования по флорболу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В квалификационном юношеском турнире принимают участие команды из Эстонии, Словении, Испании, Франции, Бельгии и России. Несмотря на то, что название этого вида спорта в России еще не всем известно, во многих странах мира он популярен уже давно. В ближайшие два года флорбол обещает встать в ряды официальной олимпийской программы.

    Россия впервые принимает соревнования по флорболу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сейчас в России больше 40 000 человек занимается флорболом, и с каждым годом эта игра, как снежный ком, набирает любителей. Для России это первые официальные соревнования, надеемся, что Россия доберется до финального этапа чемпионата мира», — сказал президент Федерации флорбола в России Максим Чернов.

    Россия впервые принимает соревнования по флорболу | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В отборочных соревнованиях во дворце спорта «Содружество» в Ясеневе приняли участие юноши 18-19 лет. Но в разных странах во флорбол играют и девушки. Зародился флорбол в США в 1958 году. Но широкую популярность получил в 90-е годы в Швеции благодаря простоте и дешевизне экипировки.

    Россия впервые принимает соревнования по флорболу | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «По сравнению с обычным хоккеем или хоккеем с мячом здесь не нужны огромные траты на обслуживание большого футбольного поля со специальным покрытием, ледовой арены или экипировку. Только один человек на поле имеет внушительную амуницию — это вратарь. Всем остальным достаточно футболки и шортов. И начинать играть можно с любого возраста, потому что клюшка очень легкая», — рассказал президент Федерации флорбола в России.

    Несмотря на то, что играют флорболисты легкими пластиковыми клюшками и почти невесомым мячом, накал эмоций на поле сравним с обычным хоккеем.

    Россия впервые принимает соревнования по флорболу | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Игроки бегают по полю с огромной скоростью и нередко сталкиваются. Но тем не менее флорбол считается одним из наименее травмоопасных видов спорта. В отборочном этапе сборная России определяла свое место на пути к чемпионату мира с командой Бельгии. Финальный этап пройдет на родине настоящего хоккея — в Канаде — весной следующего года.