• Россия впервые примет Кубок мира по хоккею с мячом. Полвека он проходил в Швеции

    Кубок мира по хоккею с мячом в 2020 году впервые пройдет в России. Город, который примет матчи, определят до конца октября.
    Россия впервые примет Кубок мира по хоккею с мячом. Полвека он проходил в Швеции

    В пресс-службе Федерации хоккея с мячом России отметили, что клубный чемпионат мира по бенди на протяжении последних 45 лет проводится в Швеции, в этот раз страны-участники решили переформатировать соревнования.

    «С предложением о проведении турниров попеременно в разных странах выступила Федерация хоккея с мячом России: эта инициатива получила поддержку, и на исполкоме FIB (Международной федерации бенди — прим.ред.) было принято принципиальное решение о том, что кубок мира осенью 2020 года впервые примет один из городов России», — сообщили в пресс-службе.

    В чемпионате уже точно примут участие четыре шведских клуба, в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая займется подготовкой к турниру.

    Президент Международной федерации бенди и президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник сообщил ТАСС, что город, который примет соревнования, еще не определен.

    «Необходимо, чтобы все было выстроено — логистика, инфраструктура. И чтобы это было сбалансировано. В октябре мы должны определиться», — сказал Скрынник.

    Кубок мира по хоккею с мячом разыгрывается с 1974 года. Изначально он проходил в Юсдале, но последние 10 лет соревнования проводятся в Сандвикене.