• Россия разрешила семи биатлонистам выступать за Украину и Белоруссию

    Семь российских биатлонистов смогут выступать за Белоруссию и Украину без двухлетнего запрета на участие в международных соревнованиях. Как сообщил «Интерфакс», решение приняли в Союзе биатлонистов России (СБР).
    Следующая новость

    «Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, СБР разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов для продолжения спортивной деятельности в составе других сборных команд без применения к ним двухлетнего ограничительного срока, предусмотренного Конституцией Международного союза биатлонистов», — сообщили в союзе.

    Таким образом, Анастасия Рассказова и Екатерина Бех получили возможность выступать за Украину. Елена и Ирина Кручинкины, Анна Мусатова, Арина Яборова и Никита Лобастов — за Белоруссию. Соответствующие запросы поступили в Союз биатлонистов России от национальных федераций.

    Ранее Федерация биатлона Украины разрешила спортсмену Александру Жирному выступать за сборную РФ на соревнованиях. Александр Жирный представлял Россию до 2014 года. После смены спортивного гражданства Жирный три года выступал за Украину.

    Следующая новость