facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:35

    Роспотребнадзор выявил более 700 случаев завышения цен в гостиницах перед ЧМ

    Роспотребнадзор обнаружил 704 случая завышения цен в гостиницах перед чемпионатом мира по футболу, а также 173 случая отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации. Совокупная сумма штрафов составила более 8,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

    Роспотребнадзор выявил более 700 случаев завышения цен в гостиницах перед ЧМ

    Роспотребнадзор проверил более 18,5 тысяч заведений, оказывающих гостиничные услуги в городах-участниках чемпионата мира. В результате проверки оказалось, что в 704 случаях гостиницы завысили цены на время ЧМ.

    Как отмечает ведомство, проведены 1514 внеплановых проверки, возбуждено в общей сложности около двух тысяч дел об административных правонарушениях, в суд подано 190 исков. Общая сумма наложенных административных штрафов превысила 8,7 миллиона рублей.

    В конце апреля Роспотребнадзор также публиковал данные о проверке отелей. Тогда ведомство сообщило о 622 случаях завышения цен, а общая сумма наложенных административных штрафов составила тогда свыше 7,2 миллиона рублей.

    Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.


    Результаты мониторинга на территории Московской области показали, что цены на проживание в гостиницах региона не завышаются. Порог цен в гостиницах — от 3600 рублей в зависимости от категории гостиницы и набора дополнительных услуг — в пределах летних расценок по региону. Около 1,8 миллиона туристов посетят Московскую область в период чемпионата мира по футболу, в том числе порядка 500 тысяч болельщиков.