• Росморречфлот: пожар на горящих в Черном море танкерах потушить не удается

    Два иностранных судна, на которых начался пожар в районе Керченского пролива, по-прежнему продолжают гореть. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.
    Росморречфлот: пожар на горящих в Черном море танкерах потушить не удается
    Следующая новость

    «Попытка приступить к тушению пожара на борту двух судов оказалась безуспешной», — заметили в ведомстве. Как уточнили в пресс-службе, спасательный буксир отошел в ночь на вторник от кораблей «Маэстро» и «Канди» на безопасное расстояние. К настоящему моменту горение продолжается.

    В районе поисков, добавили в Росморречфлоте, продолжаются поиски пропавших без вести моряков. Если СМИ сообщают уже о 14 погибших, то в пресс-службе заметили, что данные пока остаются неизменными.

    «На данный момент <…> по-прежнему числятся пропавшими 10 человек, 12 моряков спасены, 10 погибли», — подчеркнули в Росморречфлоте.

    На охваченных пожаром судах находились 32 выходца из Турции и Индии. Среди погибших опознали двоих индийских граждан. В числе спасенных — восемь турков и двое индусов.

    Пожар на кораблях «Канди» и «Маэстро» начался вечером 21 января. Суда стояли на якоре в нейтральных водах в 15 морских милях от крымского мыса Такиль. По предварительным данным, огонь вспыхнул, когда моряки передавали с борта на борт топливо.

    После гибели людей в Черном море российские следователи возбудили уголовное дело.

    Следующая новость