• Роналду вызван в сборную Португалии по футболу впервые после ЧМ‐2018

    Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду впервые после чемпионата мира 2018 года в России вызван в состав национальной команды Португалии. Как сообщает пресс-служба сборной, форвард вошел в заявку на матчи отборочного тура чемпионата Европы 2020 года против украинцев и сербов.
    Роналду вызван в сборную Португалии по футболу впервые после ЧМ‐2018

    С июля 2018 года сборная Португалии провела шесть матчей, из них два товарищеских. Без 34-летнего капитана португальцы дважды победили в Лиге наций и два раза сыграли вничью. Первый этап нового европейского турнира для сборных португальцы закончили на первом месте 3 группы. Теперь команда сыграет в полуфинале турнира против швейцарцев в июне.

    На чемпионате мира в России сборная Португалии вышла из группы, но на стадии 1/8 финала уступила уругвайцам со счетом 1:2. Роналду сыграл все четыре матча и забил четыре гола.

    В октябре 2018 года перед оглашением заявки команды на матчи Лиги наций появилась информация, что Роналду сам попросил тренеров не вызывать его в сборную до конца года. Футболист в 33 года перешел из мадридского «Реала» в итальянский «Ювентус» и хотел сосредоточиться на адаптации в клубе.

    Но тогда же в конце сентября разразился скандал, связанный с обвинениями португальца в изнасиловании. Американка Кэтрин Майорга рассказала немецким СМИ о якобы совершенном в 2009 году изнасиловании. Женщина обратилась в полицию Лас-Вегаса, но подробностей и описания внешности преступника не предоставила, из-за чего расследование было приостановлено. По ее словам, в 2010 году футболист заплатил 375 тысяч долларов за молчание.

    После того, как слова Майорги появились в СМИ, расследование было возобновлено. Адвокаты спортсмена утверждают, что все случилось по обоюдному согласию. Полиция в январе запросила образцы ДНК футболиста.

    На этой неделе Роналду сделал хет-трик в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Атлетико». «Ювентус», проигравший первую встречу со счетом 0:2, благодаря голам португальца вышел в следующий раунд. В четвертьфинале итальянская команда сыграет против «Аякса» из Нидерландов.

    Португальцы сыграют со сборной Украины 22 марта и с командой Сербии 25 марта.