• Роналду признал вину в неуплате налогов и получил 23 месяца условно

    Н​ападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду осужден на 23 месяца условно и приговорен к штрафу в размере чуть более 19 миллионов евро по делу о неуплате налогов. Об этом сообщает испанская Marca.
    Роналду признал вину в неуплате налогов и получил 23 месяца условно
    Следующая новость

    Роналду прибыл на заседание в Провинциальный суд Мадрида с невестой Джорджиной Родригес. Форварда обвинили в четырех эпизодах уклонения от уплаты подоходного налога физических лиц с 2011 по 2014 год, когда он выступал за мадридский «Реал». По версии следствия, сумма задолженности перед испанской казной составила 5,7 миллиона евро.

    С​уд постановил арестовать футболиста на 23 месяца, заплатить 18,8 миллиона евро и дополнительный штраф в размере 375 тысяч евро. Football Italia уточняет, что португалец согласился на 23-месячный тюремный срок. Согласно испанскому законодательству, Роналду не будет отбывать срок, поскольку он не превышает два года и форвард ранее не привлекался к уголовной ответственности.

    СМИ в декабре сообщали, что Роналду признал себя виновным в деле о неуплате налогов, согласившись пойти на сделку со следствием. Отмечалось, что он сделал это, несмотря на то, что уже выплатил более 13 миллионов евро штрафа.

    П​о версии испанских СМИ, проблемы с законом были одной из причин того, почему Роналду покинул «Реал».

    Португалец выступал за «Реал» с 2009 по 2018 год. С мадридским клубом он два раза стал чемпионом Испании и четырежды выиграл Лигу чемпионов. Он является лучшим бомбардиром в истории «Реала», проведя 438 матчей и забив 450 мячей. Форвард перешел в «Ювентус» летом 2018-го за 100 миллионов евро.

    Следующая новость