facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 23:15

    Роналду поддержит кампанию против насилия над женщинами. Ранее португальца обвинили в изнасиловании

    Предстоящий 13-й тур чемпионата Италии Серии А будет особенным — он посвящен Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября. Футболисты всех команд будут играть с красными полосками на лице. Таким образом игроки показывают красную карточку насилию.

    Роналду поддержит кампанию против насилия над женщинами. Ранее португальца обвинили в изнасиловании

    Акция проводится не первый год.

    Ажиотаж подняла новость о том, что акцию поддержит форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду. В массовом сознании новость явилась диссонансом. Все дело в том, что в конце сентября 34-летняя американка Кэтрин Майорга в интервью Der Spiegel обвинила португальца в изнасиловании. Она утверждает, что это произошло в 2009 году в Лас-Вегасе. За молчание Роналду заплатил ей $375 тысяч.

    Детализация интимных подробностей из уст девушки была на уровне Сидни Шелдона и Дарьи Донцовой. Они встретились в VIP-зоне клуба Rain в отеле Palms Casino Resort в Вегасе, вскоре оказались в гостиничном номере, девушка пошла в ванную, чтобы переодеться и сесть в джакузи, но не успела. Майорга была в нижнем белье, когда в комнату вошел Роналду. «Тридцать секунд он умолял прикоснуться к его члену. Я не прикоснулась, и он попросил меня отсосать. Что за идиот! Я смеялась над ним, потому что думала: „Это что, шутка“? Этот парень так знаменит и привлекателен, но он — лузер и псих», — отмечала Майорга.

    Ч​тобы Роналду остыл она решила его поцеловать. Однако, по ее словам, Роналду силой повалил ее и оказался сверху. Она пыталась отбиться от назойливого португальца, но в конце концов ему удалось провернуть свое дело и он занялся с ней «анальным сексом». «Он больше не позволил мне уйти, он называл меня „детка“ и смотрел так виновато. Я не помню точно, но уверена, что он сказал „прости“ или „тебе больно?“ Стоя на коленях, он говорил, что на 99% он хороший парень», — рассказывала Майорга.

    Юристы Роналду в официальном заявлении отвергли обвинения в адрес игрока и назвали информацию об изнасиловании вопиющим нарушением закона, пообещав подать в суд на издание, распространившее информацию. За это время в сети успели появиться совместные фото девушки и Криштиану.

    Адвокаты девушки отмечали, что она пережила серьезную психологическую травму и серьезную депрессию после изнасилования, думала о самоубийстве и «с трудом пережила последние 8-9 лет после того инцидента». В качестве причины подачи иска спустя 9 лет после инцидента юристы назвали подходящую ситуацию, связанную с движением #MeToo и изменением отношения к сексуальным домогательствам.

    Адвокаты заявили, что в их распоряжении есть бумаги, согласно которым Роналду признался своим юристам в том, что изнасиловал жертву, несмотря на ее отказ, а также протест в виде слов «нет» и «стоп».

    Сам португалец уверен в своей правоте и даже в своем выступлении использовал лексикон Дональда Трампа: «Фейк-ньюс. Она просто хочет популярности за мой счет. Стать известнее, упомянув мое имя. Это часть моей работы. Все в порядке», — сказал Криштиану 29 сентября в эфире в Instagram.

    «Я твердо отрицаю все обвинения в свой адрес. Изнасилование — отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю. Я настроен очистить свое имя и отказываюсь устраивать зрелище СМИ и людям, которые хотят продвинуть себя за мой счет», — подчеркнул Роналду.

    Также сообщалось, что Майорга в год изнасилования заявила об инциденте в полицию, но отказалась называть имя насильника — в заявлении 2009 года он фигурирует как «спортсмен». Свой поступок она объяснила страхом перед фанатами Роналду, а также инициативой португальца разрулить ситуацию сразу после шумихи.