• 28 августа 2018, 14:23

    «В результатах клуба наметился прогресс»: Роман Терюшков прокомментировал победу ФК «Химки» над «Сибирью»

    В 8-м туре первенства Футбольной национальной лиги сыграли команды «Сибирь» и «Химки». Подмосковная команда впервые привезла победу из Новосибирска (2:1). Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    «В результатах клуба наметился прогресс»: Роман Терюшков прокомментировал победу ФК «Химки» над «Сибирью» | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Подмосковные футболисты пропустили мяч на 21-й минуте от Павла Киреенко, но уже спустя четыре минуты отыгрались: перевод с правого фланга дальним ударом точно в угол замкнул Александр Смирнов. Для защитника этот гол стал первым в сезоне. После этого преимущество «Химок» обозначилось более явно.

    Во втором тайме ситуация не изменилась: атаки гостей были куда опаснее. Одна из них привела к назначению пенальти на 60-й минуте. Михаил Петрусев уверенно реализовал стандарт. Футболисты из Подмосковья переигрывали сибиряков по скорости, что привело к назначению еще одного пенальти на 69-й минуте. Петрусева в своей штрафной свалил вратарь Николай Цыган. На этот раз к 11-метровой отметке подошел Аршак Корян, но голкипер парировал не только первый удар полузащитника, но и добивание.

    «В результатах клуба наметился прогресс»: Роман Терюшков прокомментировал победу ФК «Химки» над «Сибирью» | Изображение 2
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    После восьми туров чемпионата «Химки» набрали 12 очков и занимают восьмое место в турнирной таблице. Следующий матч они проведут дома, на стадионе «Арена Химки», 31 августа против волгоградского «Ротора». Начало игры в 19:00.

    «Футбольный клуб „Химки“ привез важную победу с дальнего выезда в Новосибирск, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Еще важнее, что это первая победа над „Сибирью“ на ее поле».

    Глава регионального Минспорта особо подчеркнул активное развитие футбола в Московской области и напомнил, что девять подмосковных тренировочных баз стали местом дислокации участников чемпионата мира.

    «В результатах клуба наметился прогресс»: Роман Терюшков прокомментировал победу ФК «Химки» над «Сибирью» | Изображение 3
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «Подмосковные клубы давно не выступали на высоком уровне в чемпионате России, однако с приходом на пост главного тренера „Химок“ Игоря Шалимова в игре и результатах клуба наметился прогресс. Если в прошлом сезоне на этом отрезке чемпионата дела у клуба шли не очень и у него была долгая безвыигрышная серия, то сейчас команда регулярно берет очки. Также немаловажно, что победа в Новосибирске уже третья в гостях со старта первенства. Хотя в прошлом сезоне на счету „Химок“ было всего четыре виктории», — резюмировал Роман Терюшков.

    «В результатах клуба наметился прогресс»: Роман Терюшков прокомментировал победу ФК «Химки» над «Сибирью» | Изображение 4
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области