• 04 сентября 2018, 20:12

    Роман Орещук подвел итоги трансферных кампаний среди футбольных клубов РФ

    Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук подвел итоги трансферных кампаний среди ведущих российских клубов. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По мнению Орещука, наиболее эффектную и эффективную трансферную кампанию среди российских клубов провел столичный ЦСКА, который приобрел молодых и перспективных игроков. Что касается питерского «Зенита», то специалист напомнил, что во времена Виллаша-Боаша, Луческу и Манчини было набрано внушительное количество футболистов.

    Конечно, перед Сергеем Семаком стояла задача разобраться с теми игроками, которые у команды есть. Понятно, что никто не откажется от усиления. Именно поэтому «Зенит» хотел подписать левого защитника, сам Семак говорил о необходимости трансферов. В то же время у «Зенита» очень серьезный состав, который в России однозначно способен бороться за чемпионство

    Роман Орещукфутбольный агент.

    При этом он не обошел вниманием крупное приобретение «сине-бело-голубых» — семикратного чемпиона Италии, члена национальной сборной 32-летнего Клаудио Маркизио.

    «И в маркетинговом плане для „Зенита“ это отличный трансфер. В той же Италии к „Зениту“ и нашему чемпионату приход Маркизио вызовет дополнительный интерес. Естественно, возникают вопросы. Почему „Ювентус“ с Маркизио разорвал контракт? Почему он принял предложение „Зенита“, был ли к нему интерес со стороны топ-клубов? Этого мы не знаем. Но я уверен, что в „Зените“ на эти вопросы есть ответы», — продолжил специалист.

    Решение московского «Спартака» отпустить голландского хавбека Куинси Промеса показалось Орещуку вполне объяснимым, так как легионер «пересидел» в российском чемпионате.

    «Почему именно сейчас? „Спартак“ не играет в Лиге чемпионов, сборная Голландии не играла на крупных международных турнирах. Ждать два года, пока „Спартак“ попадет и выступит в Лиге чемпионов или сборная Голландии пробьется на Евро — риск», — обозначил Орещук.

    У него не вызвало никаких сомнений, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин — сильный специалист, и винить только его в неудачном старте «железнодорожников» не стоит ни в коем случае.

    «В прошлом сезоне команда выиграла чемпионат, а сейчас у них спад. Думаю, дело в психологии. Нужно понять, что ответственность за выступления лежит не только на менеджменте и тренерах, но и на футболистах — играют ведь они. „Локомотив“ по игре выглядит неплохо, но есть систематический сбой — пропускают в концовке», — пояснил агент.

    Он также прокомментировал переход Федора Смолова из «Краснодара» в «Локомотив», предположив, что форвард немного перегорел, сделав слишком большую ставку на мундиаль.

    «Наверное, в клубе решили, что ему необходима перезагрузка. Конечно, идеальным для него был бы переход в европейский чемпионат. Видимо, европейские клубы не сделали те предложения, которые бы заинтересовали Смолова. Но в тот же „Локомотив“ он, очевидно, перешел не ради денег — он ведь сам признавался, что не выиграл в финансовом плане от перехода. Плюс немаловажным фактором стала возможность сыграть в Лиге чемпионов», — подытожил Орещук.