facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 03:47

    Родители готовы вкладывать в спортивное будущее своих детей

    Футбол и хоккей - самые популярные виды спорта у родителей.

    Вклад в будущее детей - один из самых перспективных видов финансовых вложений. Не смотря на кризис, многие родители готовы тратить часть семейного бюджета на то, чтобы вырастить из ребенка профессионального спортсмена, который в будущем может заполучить солидный контракт от именитого клуба ,сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Школа олимпийского резерва подмосковных Мытищ. Учебное заведение бесплатно предоставляет лед, тренеров, а также спортивную форму. Покупка дополнительной амуниции - по желанию и возможности родителей. Сюда же относятся расходы на участие в коммерческих турнирах и персональные тренировки. Исходя из этого траты на хоккейную учебу у каждой семьи разные, в зависимости от энтузиазма и кошелька родителей.

    Родители, покупавшие хоккейную амуницию в начале сезона, изменений в связи с деноминацией рубля пока не почувствовали. Цены вырастут в самое ближайшее время, когда в специализированных магазинах закончатся запасы спорттоваров, закупленных еще в прошлом году.

    "В связи с нестабильной экономической ситуацией будет повышение на 15 процентов", - сказал директор магазина хоккейной амуниции Егор Жарков.

    Но вовсе не все мальчишки стремятся стать хоккеистами. 6-летний Женя Гооге пошел в секцию фигурного катание. Пока он занимается хореографией – важнейшим элементом обучения будущих фигуристов, его старшая сестра 8-летняя Вика  оттачивает свое мастерство на льду в красивом красном платье.

    Костюм от 3 до 4 тысяч, коньки 15 тысяч, чехлы для коньков 400 рублей, термобелье 3500 тысячи. Итого в год на одного ребенка - 24 с половиной тысячи рублей. Следующий сезон выйдет дороже. К примеру, коньки после кризиса подорожали до 18 тысяч рублей, костюмы до 6-7 тысяч.