facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 21:33

    Родченков сорвал российско-норвежский детский спортивный проект - Александр Легков

    Ранее бывший директор Московской допинговой лаборатории обвинил спортсмена в принятии запрещенных веществ.

    Родченков сорвал российско-норвежский детский спортивный проект - Александр Легков

    Чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам Александр Легков в интервью телеканалу "360"  рассказал, что обвинивший его в употреблении допинга бывший глава Московской допинговой лаборатории Григорий Родченков мог сорвать российско-норвежский детский спортивный проект.

    "Приезжали норвежцы, приезжали. Мы построили программу, решили, как будем двигаться, чтобы совмещать детей и норвежских и российских. Но потом, этот нездоровый человек [Родченков] высказал про нас, то, что мы бегаем не на том, чем нужно, пьем виски и кушаем стероиды, соответственно, норвежцы отказались. Они сказали, что мы не дальше сотрудничать, потому что вас обвиняют в допинге. В частности - меня. Поэтому извините, мы пока отойдем в сторону. Это их право. Хотя мы их встретили очень хорошо. Ну, если они так считают, то давайте дождемся конца этого всего разбирательства. Но, не думаю, что если потом они захотят обратно, будет то же самое отношение", - заявил спортсмен.

    Легков является олимпийским чемпионом в марафоне и серебряным призером в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года.

    Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью New York Times обвинил россиянина в применении допинга. Результаты перепроверки проб Олимпиады-2014 огласят до 18 июля.