• 28 октября 2018, 16:36

    Рижские болельщики «Спартака» попросили у Карреры прощения за руководство клуба

    Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера в воскресенье посетил матч чемпионата Латвии между юрмальским «Спартаком» и рижской командой РФШ. Как рассказал «360» представитель объединения «Красно-белая Рига» Максим Небесный, болельщики подготовили для Карреры баннер с извинениями за руководство клуба.

    Рижские болельщики «Спартака» попросили у Карреры прощения за руководство клуба | Изображение 1
    Источник фото: «Красно-белая Рига»

    Каррера отправился в Латвию по приглашению своего советника Марко Трабукки, владельца юрамльского «Спартака».

    Объединение спартаковских болельщиков «Красно-белая Рига» подготовила для Карреры баннер на итальянском языке, на котором были слова благодарности и извинения. «Мы хотели выразить несогласие с позицией руководства — с тем, что Каррера был уволен и как это было сделано. Таким образом мы выразили сожаление и извинились за тех людей, которые не в состоянии этого сделать. И никогда этого не сделают», — сказал Небесный.

    «Болельщикам извиняться не за что, — продолжил Небесный. — Мы всегда поддерживали и всегда были за тренера. Мы хотели дать понять человеку, что мы ситуацию видим иначе, чем руководство. В этом была идея».

    Рижские болельщики «Спартака» попросили у Карреры прощения за руководство клуба | Изображение 2
    Источник фото: «Красно-белая Рига»

    Как рассказал представитель «КБ Рига», более 100 болельщиков «Спартака» приехало в Юрмалу специально, чтобы встретиться с Каррерой.

    «Массимо был очень позитивен. Как всегда, элегантен, весел и бодр. Мы в очередной раз убедились в его положительных человеческих качествах. Немного пообщались, но о чем-то конкретном поговорить не удалось. Встреча получилась достаточно хаотичной, было больше эмоций», — отметил Небесный.

    «В нашем понимании Каррера сталь большим спартаковцем, чем многие те люди, которые должны быть таковыми. Массимо стал очень близким человеком для болельщиков. Один из нас. Этим все сказано», — сказал Небесный в заключение.

    О​б отставке Карреры было объявлено в понедельник. Под руководством итальянца красно-белые впервые за 16 лет выиграли чемпионат России и впервые в истории стали обладателями Суперкубка.