• «Ривер Плейт» обыграл «Боку Хуниорс» в историческом финале Кубка Либертадорес

    «Ривер Плейт» в дополнительное время со счетом 3:1 обыграл «Боку Хуниорс» и стал обладателем Кубка Либертадорес. Ответный финальный матч турнира между двумя аргентинскими командами прошел в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».
    «Ривер Плейт» обыграл «Боку Хуниорс» в историческом финале Кубка Либертадорес

    В основное время составе «Ривер Плейт» забитым мячом отметился Лукас Пратто (68-я минута), счет в матче открыл Дарио Бенедетто (44). Победный мяч на 109-й минуте забил полузащитник «Ривера» Хуан Кинтеро. На 120-й минуте Гонсало Мартинес забивал уже в пустые ворота — голкипер «Боки» подключился на угловой и не успел вернуться.

    Первый матч финала состоялся на стадионе «Боки» 11 ноября и завершился со счетом 2:2.

    Ответный матч должен был состояться 24 ноября на арене «Ривера», но за несколько часов до игры болельщики хозяев закидали подручными средствами автобус «Боки», из-за чего несколько игроков гостевой команды получили ранения. Встречу перенесли сначала на неопределенный срок, а затем CONMEBOL назначил проведение решающего матча в Мадриде 9 декабря. «Ривер Плейт» выступил с отказом от такого варианта, однако запрос был отклонен.

    Впервые в истории в финале Кубка Либертадорес сыграли два клуба из Буэнос-Айреса. Их противостояние считается одним из самых принципиальных в мировом футболе. «Ривер Плейт» — самый титулованный клубом Аргентины (36 чемпионских титула и теперь четыре Кубка Либертадорес). У «Боки» — 33 титула в чемпионате страны, 6 — в Кубке Либертадорес.