facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 13:52

    РФС разрешил "Арсеналу" принять "Спартак" в Туле

    Комиссия по допуску полей разрешила провести матч на стадионе Арсенал.

    РФС разрешил

    Глава совместной комиссии Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по допуску полей Александр Зорков сообщил, что комиссия разрешила "Арсеналу" провести матч 22-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" в Туле на стадионе "Арсенал", передает ТАСС.

    В марте РФС и РФПЛ запретили проводить матч 20-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и ЦСКА в Туле из-за неудовлетворительного качества газона на арене. В результате встреча была перенесена в Москву на МСА "Локомотив". 

    Позже тульский стадион был допущен к проведению встречи между "Арсеналом" и "Торпедо", которая состоялась 5 апреля. 

    "Качество газона на домашнем стадионе "Арсенала" очень низкое, поэтому шансов сыграть с московским "Спартаком" в Туле нет", - заявил полузащитник туляков Артур Малоян.

    "Поле очень мешало игре, очень. Я, как игрок, использующий скорость, не мог оторваться, не мог сделать рывок, набрать скорость, потому что все из-под тебя выгребается, трава вырывается, и наполовину в земле бегали, очень тяжело было с мячом работать.  Я считаю, что шансов сыграть со "Спартаком" в Туле нет. Возможно, болельщики меня не поймут, но, с точки зрения футболиста, я бы сыграл на более хорошем поле, чтобы показать футбол и дать результат", - рассказал полузащитник туляков Артур Малоян   "РИА Новости". 

    Игра "Арсенал" - "Спартак" состоится 9 апреля. Но проведение этого матча на стадионе "Арсенал" под вопросом теперь уже по другой причине - из-за хулиганских действий болельщиков. Как уже ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье" 5 апреля фанаты тульского "Арсенала"  и московского "Торпедо" устроили драку на стадионе прямо во время матча своих команд. Вмешавшийся ОМОН задержал четверых наиболее активных хулиганов, еще около десятка москвичей были задержаны после окончания матча. Инцидент будет рассматриваться на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 7 апреля в Доме футбола.