facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 19:27

    РФС поддержал решение о расторжении контрактов с Кокориным и Мамаевым

    Российский футбольный союз (РФС) одобрил решение клубов о расторжении контрактов с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Поведение футболистов неприемлемо и должно повлечь за собой заслуженное наказание. Такое заявление сделал исполняющий обязанности руководителя организации Александр Алаев.

    РФС поддержал решение о расторжении контрактов с Кокориным и Мамаевым

    «РФС категорически осуждает произошедшее с футболистами ФК „Зенит“ и ФК „Краснодар“. То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание», — цитирует слова Алаева пресс-служба РФС.

    Футбольный союз совместно с клубами назначит особые наказания для игроков и внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций.

    «РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее», — добавил Алаев.

    Российская премьер-лига обратится к главе Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть поведение Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших драку в московской кофейне, в комитете по этике организации. Об этом «360» сообщил президент лиги, вице-президент РФС Сергей Прядкин.