• РФС одобрил новый лимит легионеров для РПЛ

    Российский футбольный союз (РФС) одобрил новый лимит легионеров для Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ). В будущем клубы должны будут указывать в заявке не более восьми иностранных игроков. Эту информацию подтвердил министр спорта РФ Павел Колобков.
    РФС одобрил новый лимит легионеров для РПЛ

    «Я был в полном контакте с руководством федерации. Новый лимит — прогресс, это упрощает работу тренеров, повышает конкуренцию внутри команды. Теперь заявка [может содержать] только восемь легионеров», — заявил министр. Его процитировало РИА «Новости».

    Он отметил, что лимит оценивали с точки зрения изменения соревнований. По его словам, появились молодежные лиги, поэтому особенно важно, что в чемпионате будут участвовать юные футболисты.

    «Вопрос лимита обсуждался и до этого, было много взглядов. Предложения были обоснованы. Когда предложение поступит в Министерство спорта, выпустим соответствующий приказ и перенаправим в Минюст», — добавил он.

    Как сообщил источник агентства, исполком Российского футбольного союза на заседании 26 июня решил изменить лимит легионеров в РПЛ с сезона-2020/21. С этого времени начнет действовать формат «8+17». Это означает, что ФК в заявке на сезон может указать не более восьми иностранных игроков.

    В настоящее время работает схема «6+5». Она означает, что на поле должны появиться не более шести иностранцев и не менее пяти россиян.