• РФС обновит правила безопасности после разгона фанатов «Спартака» в Ростове

    Президент Российского футбольного союза Александр Дюков организовал совещание с участием представителей клубов «Спартак» и «Ростов», а также МВД и Росгвардии, чтобы обсудить ситуацию с разгоном фанатов на последнем матче чемпионата России.

    Как сообщила пресс-служба РФС, в ходе совещания стороны высказали свои позиции по случившейся ситуации, а также посмотрели видео с места события.

    Выяснилось, что во время матча на гостевой трибуне болельщики «Спартака» активировали три взрывпакета и зажгли один файер. Для того, чтобы найти нарушителей полиция ограничила выход болельщиков из подтрибунного помещения. Все это привело к огромной давке.

    В РФС уточнили, что ответственность должны нести исключительно нарушители, а не все болельщики. И задержание тех, кто не соблюдал правила общественного порядка, должны проходить без ущерба для остальных зрителей.

    Кроме того, за безопасность на матче ответственность несет принимающий клуб, чей представитель возглавляет координационный штаб на каждом матче. Именно в задачи штаба входит не допуск развития конфликтных ситуаций.

    Если клуб не готов обеспечивать безопасность, то значит его не надо допускать до соревнований. В тоже время представители правоохранительных органов должны вести себя с болельщиками, которые не нарушают закон корректно и уважительно.

    Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что действия сотрудников ОМОНа, которые дубинками избили болельщиков «Спартака», вполне укладываются в рамки разрешенных действий.

    Жесткий разгон и избиение фанатов произошел 20 июля после матча с «Ростовом». Таким образом правоохранители пытались вычислить тех, кто запустил файеры.