facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 18:18

    РФС назвал кандидатов на пост тренера сборной России

    Леонид Слуцкий будет консультировать нового наставника.

    По словам вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна, в число кандидатов на должность главного тренера российской сборной по футболу вошли Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк, сообщило РИА "Новости"

    Пост наставника команды остается вакантным с тех пор, как возглавлявший тренерский штаб сборной Леонид Слуцкий в конце июня официально ушел в отставку после неудачного выступления российской дружины на Евро-2016 во Франции. Российские футболисты заняли последнее место в группе, набрав в трех матчах лишь одно очко. 

    Бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий после заседания технического комитета РФС заявил, что согласен дать консультации будущему наставнику национальной команды, сообщил "Спорт-Экспресс".

    "Технический комитет и тренерский совет заслушали доклад штаба национальной команды по подготовке и участию в чемпионате Европы. Там полностью расписана тренировочная программа, которую мы выполнили, все тестирования, анализ и результаты матчей. То есть все необходимые документы. Если будущий тренер сборной пожелает сослаться на прошлый опыт, который есть, то все отчеты предоставлены. Также хочу сказать, если новый тренер сборной изъявит желание в общении или консультациях - я всегда готов общаться, высказывать свою точку зрения, обсуждать какие-то моменты", - цитирует издание слова Слуцкого.

    Ранее сообщалось, что главным претендентом на должность наставника сборной России является Станислав Черчесов, в ходе переговоров с которым обсуждалось и формирование нового тренерского штаба команды. Скорее всего, свою должность в сборной сохранит Сергей Семак. Читать далее>>