facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 22:36

    РФС допустил вылет России из топ-10 таблицы коэффициентов к 2023 году

    Российским футбольным лигам необходимы реформы. Без них к 2024 году страна опустится на 21-е место рейтинга коэффициентов UEFA. Из первой десятки РФ выпадет еще раньше.

    В Российском футбольном союзе заявили, что подобный исход ждет РФ, если текущая тенденция выступления клубов сохранится.

    «При текущей тенденции выступлений клубов Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов UEFA, а к 2024-му опустится на 21-е место», — отмечено в публикации на сайте РФС.

    Смысл реформ, считают в организации, спортивный и экономический. Если в первом случае все связано с рейтингом и игрой российских футболистов, то во втором — с отсутствием интереса к футболу.

    «В экономическом смысле наш футбол стагнирует: суммарные бюджеты клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ уже много лет подряд находятся на одной и той же отметке. Футбол не привлекает новых волн интереса и новых денег», — подчеркнули в РФС.

    Участие в масштабной реформе российского футбола примут специалисты компании Hypercube из Нидерландов. С апреля они ведут исследования для комплексной оценки клубного футбола в РФ.

    Сейчас Россия находится на восьмом месте в таблице коэффициентов UEFA.