• 20 октября 2018, 11:10

    «Результаты российских фигуристов обнадеживают». Тамара Москвина подвела итоги короткой программы пар на этапе Гран-при

    Тренер Алисы Ефимовой и Александра Коровина надеется, что паре удастся приблизиться к лидерам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Специалист рассказала «360», за счет чего российские спортсмены опережают американских фигуристов по итогам короткой программы.
    «Результаты российских фигуристов обнадеживают». Тамара Москвина подвела итоги короткой программы пар на этапе Гран-при

    Известный российский тренер Тамара Москвина назвала результаты пар в короткой программе на «Скейт Америка» обнадеживающими. По ее словам, Евгения Тарасова и Владимир Морозов заслуживают своих высоких оценок, но Алиса Ефимова и Александр Коровин могут к ним приблизиться.

    После короткой программы первого этапа Гран-при по фигурному катанию Тарасова/Морозов занимают первое место (71,24), Ефимова/Коровин — второе (62,38), немцы Минерва Фабьенне Хазе и Нолан Сигерт — третьи (60,04). Американские пары Эшли Кэйн — Тимоти Ледюк и Алекса Шимека — Крис Книрим занимают четвертое и пятое места соответственно.

    Москвина вместе с Олегом Васильевым работает с парой Алиса Ефимова — Александр Коровин.

    «Я уже послала такой комментарий Олегу Кимовичу (Васильев находится в США вместе с парой — прим. „360“): несмотря на „бяку“ на прыжке, когда Алиса упала, ребята все равно вторые и идут впереди всех, кроме наших ведущих лидеров Тарасовой и Морозова. Это говорит о том, что по другим элементам у пары значительное преимущество над остальными участниками. И в принципе это радует. У Тарасовой и Морозова достаточно высокие оценки, которые они заслуживают. У них другие элементы, и сами компоненты очень хорошего, высокого уровня. Так что пока результаты обнадеживают, и это очень хорошее начало первого этапа Гран-при», — рассказала Москвина.

    Тренер отметила значительную разницу в более, чем восемь баллов между лидерами и второй парой: «Остальные пары идут близко. Это позволяет нам надеяться, что мы сможем приблизиться к Тарасовой и Морозову или во всяком случае оторваться от остальных».

    На вопрос о большом количестве ошибок в сильнейшей разминке тренер ответила, что причиной могут быть технические или психологические проблемы конкретных пар. «Этап Гран-при — это серьезное крупное международное соревнование, поэтому нельзя списывать (ошибки) на начало сезона, тем более для пар, у которых по сравнению с одиночками прыжок не такой сложный элемент. Может быть сказывается, что соревнования проводятся на другом конце земного шара, хотя обе наши пары проводили акклиматизацию, адаптацию ко временной разнице».

    «Если бы наши спортсмены ощущали разницу во времени и не адаптировались, то почему другие спортсмены, особенно американцы и канадцы, которые выступают практически у себя дома, допускают ошибки? Это все налаживается со временем, с самой нервной короткой программой фигуристы справились. Спортсмены из других стран находятся дальше по турнирной таблице, и это говорит о нашем преимуществе», — подытожила Москвина.

    Спортивные пары покажут произвольные программы в субботу в 23:10 по московскому времени.