• 27 октября 2018, 01:24

    «Результатами довольна, но осадок остался». Тренер Самарина об итогах короткой программы

    Светлана Соколовская рассказала «360», что за прокат фигуриста было очень тревожно. Самарин стартовал последним в сильнейшей разминке после лидеров.
    «Результатами довольна, но осадок остался». Тренер Самарина об итогах короткой программы

    Россиянин после короткой программы на этапе Гран-при в Канаде занимает четвертое место (88,06), отставание от тройки лидеров составляет всего 0,8 балла. Первый результат показал канадец Киган Мессинг, набравший 95,05 балла. На втором месте японец Сема Уно (88,87), на третьем — представитель Южной Кореи Чха Чжун Хван (88,86).

    «Результатами довольна, хотя осадочек остался. Сегодня было очень тревожно, потому что Александр последним стартовал (в разминке — прим. ред.), тем более после Сема Уно», — сказала Соколовская.

    «В новой системе я пока плаваю. Знаю точно, что надо делать чисто. Конечно, потеряли два-три балла, но сам виноват. Есть над чем работать, как говорится», — добавила тренер.

    Второй этап Гран-при по фигурному катанию проходит в канадском городе Лаваль.

    20-летний Александр Самарин тренируется в Москве. В этом сезоне фигурист выиграл на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле и занял пятое место на турнире серии Челленджер в Братиславе.

    В прошлом сезоне спортсмен выиграл серебро чемпионата России, но в европейском первенстве уступил Михаилу Коляде и Дмитрию Алиеву в борьбе за путевки на Олимпийские игры и чемпионат мира.