• Результат Устюгова в спринте на чемпионате мира аннулирован из‐за стычки с Клебо

    Результат российского спортсмена Сергея Устюгова в спринте на чемпионате мира по лыжным гонкам аннулирован из-за инцидента с норвежцем Йоханнесом Клебо. Устюгов не попал в финал, став пятым в первом полуфинальном забеге.
    Результат Устюгова в спринте на чемпионате мира аннулирован из‐за стычки с Клебо

    26-летний спортсмен занял итоговое девятое место. Бронзовую медаль завоевал россиянин Глеб Ретивых.

    Инцидент с участием Клебо и Устюгова произошел на трассе при входе в поворот. Клебо шел немного впереди и не уступал Устюгову место, в результате россиянин наехал на лыжи норвежца и был вынужден сбавить темп. Как рассказал Устюгов после гонки, ему показалось, что Клебо действовал умышленно. После финиша россиянин толкнул Клебо, а затем похлопал его по щеке, пожелав удачи.

    Комитет Международной федерации лыжного спорта вынес спортсмену предупреждение за поведение на трассе, россиянин мешал проходу Клебо. Сборная России подала протест на это решение, но его отклонили. Аннулирование результата уже связано с поведением после гонки, эта вторая желтая карточка выдана за неспортивное поведение.

    Сам Клебо сказал, что зла на россиянина не держит. «То, что случилось между нами — это всего лишь ситуация, вполне нормальная с учетом того, что произошло, — приводит слова норвежца Р-Спорт. — Я понимал, что Сергей очень зол, он сейчас находится в очень хорошей форме, и я уверен, что в субботу будет хорошая борьба. Сейчас же могу сказать абсолютно откровенно, что у меня нет никаких негативных чувств по отношению к Устюгову».

    Чемпионат мира в австрийском Зеефельде завершится 3 марта.