facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 12:00

    Реванш и последний шанс. Боксер Ковалев на пороге большого боя с Альваресом

    В ночь на воскресенье по московскому времени Сергей Ковалев проведет бой за чемпионский пояс по версии WBO в полутяжелом весе с обладателем титула Элейдером Альваресом из Колумбии. «360» рассказывает, почему этот поединок является ключевым для дальнейшей карьеры россиянина и какие неспортивные проблемы давят на Крашера.

    Реванш и последний шанс. Боксер Ковалев на пороге большого боя с Альваресом

    Последний на данный момент бой оба боксера провели друг с другом — 4 августа прошлого года Альварес нокаутировал Ковалева. Тогда россиянин лидировал на протяжении большей части поединка, но в седьмом раунде оказался вне игры. Крашер лишился своих титулов WBO и IBA, а впоследствии активировал опцию реванша.

    В процессе подготовки к новому бою Ковалев поменял тренера — на смену Аброру Турсунпулатову пришел Джеймс Бадди Макгирт. Он работал со многими успешными боксерами и наверняка способен не только исправить ошибки Крашера от первого боя, но и добавить россиянину сильных сторон.

    А они очень нужны, так как на кону поединка для Ковалева вся дальнейшая карьера. Он уже называл этот бой последним шансом доказать свою способность драться на высочайшем уровне. Предельно мотивирован Ковалев и за пару дней до выхода на ринг.

    «Этой победой я должен доказать, что являюсь лучшим боксером полутяжелого дивизиона. Готов предсказать, что верну свой пояс, сделаю это любой ценой», — сказал Крашер.

    Дополнительной сложностью для Ковалева может стать история с обвинениями в его адрес. В середине января появилась новость о перспективе четырехлетнего тюремного срока для россиянина за избиение женщины в США, которое якобы произошло в июне прошлого года. Несколько стихнув, история обрела новый поворот за считанные дни до боя, когда стала известна личность возможной жертвы.

    Менеджер Ковалева Эгис Климас сразу заявил «360», что вся эта ситуация пахнет лишь охотой за деньгами и направлена на поливание россиянина грязью перед важным боем. Однако нельзя отрицать, что инцидент способен нанести определенный психологический урон Крашеру.

    Справедливости ради надо сказать, что морально непросто будет и Альваресу. Теперь его считают фаворитом, и он признался, что впервые стал стороной «А» в поединке.

    «Что еще изменилось за это время, так это популярность. Она действительно возросла, но я, к счастью, остался все тем же парнем, что и раньше. У меня есть ум в голове, чтобы принимать правильные решения», — сказал колумбиец.

    Также он отметил, что у его команды отменный план на бой, и он готов повторить результат первого поединка с Ковалевым. Пока Альварес остается непобедимым с 24 выигранными боями. У Ковалева в активе 32 победы при трех поражениях и одной ничьей. Вторую часть их очного противостояния в воскресенье можно будет наблюдать с помощью прямой трансляции «Матч ТВ», которая начнется в 06:00 мск.