facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 00:30

    Решающий матч финала Кубка Либертадорес отложен из‐за нападения болельщиков на автобус «Боки Хуниорс»

    Фанаты «Ривер Плейта», для которого ответная встреча будет домашней, атаковали команду соперника камнями. Пресс-служба Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) сообщила, что начало матча отложено почти на два часа. Теперь игра начнется в ночь на воскресенье в 1:15 по московскому времени.

    Ст​арт ответного матча на стадионе «Эль Монументаль» был запланирован на вечер субботы по Москве — в 23:00. Однако в Буэнос-Айресе, который представляют «Ривер» и «Бока», произошло нападение на автобус последних, в результате которого пострадали футболисты. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона фанатов.

    Болельщики камнями разбили окна транспортного средства. Капитан «Боки Хуниорс» Пабло Перес, полузащитник Гонсало Ламардо и нападающий Карлос Тевес получили порезы и были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи игроки вернулись на стадион.

    П​редставители «Боки», «Ривера» и КОНМЕБОЛ обсуждали вероятность переноса матча, но такое решение не было принято. Примечательно, что первая игра команд (2:2) началась на день позже из-за ливней в аргентинской столице.