• 08 июня 2019, 22:15

    «Рекорд продержится долго, если не попадется Гибралтар». Дзюба — о победе над Сан‐Марино

    Сборная России по футболу одержала крупнейшую победу в истории, разгромив команду Сан-Марино со счетом 9:0 в матче квалификационного раунда Евро-2020. После матча с журналистами пообщался капитан национальной сборной Артем Дзюба и традиционно сделал это не без доли юмора.
    «Рекорд продержится долго, если не попадется Гибралтар». Дзюба — о победе над Сан‐Марино

    Дзюба в минувшем матче оформил покер. Теперь на его счету 20 голов за сборную России, форвард вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров в истории команды.

    «Приятно быть в такой компании, обогнать [Валерия Карпина и Андрея Аршавина]. Но самое главное, что мы сегодня были очень сконцентрированными. Сан-Марино — очень опасный соперник, вы видели, что минут 25 не могли их вскрыть. Еще минут 10-15, и началась бы не паника, но легкое раздражение», — признался Дзюба.

    «Сколько продержится наш рекорд? Думаю, долго, если Гибралтар не попадется», — с улыбкой добавил форвард.

    Он рассказал, что после шести-семи мячей в ворота соперника с трибун начали кричать «10:0». Атмосферой матча Дзюба остался очень доволен. Это был первый матч сборной России в Саранске.

    «До этого было мнение, что в Саранске не очень любят футбол, но приношу свои извинения болельщикам этого города. Есть стадион, инфраструктура — и сразу другое отношение, встретили нас очень гостеприимно», — подчеркнул форвард.

    Во втором тайме один из болельщиков даже прорвался на поле. Он прикоснулся к отметке в центре газона и долго не давал себя поймать стюардам. Когда нарушителя все же схватили, за него заступились Дзюба и Федор Смолов.

    «Он просто получил пару апперкотов, я там парня поймал за руку и сказал: „Что вы делаете?“, — вспомнил эпизод Дзюба. — Я так понял, он дотронулся до середины [поля], может ставку какую поставил. Мы с парнями начали думать, что это неспроста. Но вообще меня поражало, как его не могли поймать, долго за ним бегали — парень скоростной».

    Теперь сборная России встретится с болельщиками в Нижнем Новгороде. Там россияне 11 июня сыграют с командой Кипра.

    «Это очень неприятный соперник, будет от обороны играть. Но у нас свои задачи — мы очень хотим попасть на Евро, чтобы праздник без нас не прошел», — подытожил Дзюба.