facebook_pixel
  • 20 февраля 2018, 02:45

    Регионы ограничат продажу алкоголя в дни ЧМ-2018

    Почти во всех городах, в которых будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года власти планируют ограничить продажу алкоголя в дни проведения матчей и подготовки к ним, сообщила газета «Известия».

    Регионы ограничат продажу алкоголя в дни ЧМ-2018

    Запреты будут не очень жесткими, спиртные напитки запретят продавать в стекле, а также вокруг стадионов и фан-зон, и только за несколько часов до матча. При этом пиво будут продавать везде, даже на стадионах.

    Власти регионов будут сами определять время и радиус действия ограничений. Если же кто-то из фанатов все же найдет где перебрать лишнего, специально для них на стадионах во время ЧМ откроют временные изоляторы, где их будут держать до прихода полиции.

    Например в Санкт-Петербурге в 2-километровой зоне от стадиона «Санкт-Петербург» и в фан-зоне мундиаля на Конюшенной площади будут введены указанные ограничения, рассказал советник комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Иван Краснов.

    Уже сейчас в городе рассматривается соответствующий законопроект.


    Ранее на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение, что специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начнут консультировать болельщиков по вопросам чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.