• 07 ноября 2018, 13:17

    Регбисты Потиханов и Перов из «ВВА-Подмосковья» дебютируют в составе сборной России

    Сегодня в Краснодаре на стадионе «Кубань» сборная России по регби проведет тест-матч с командой Намибии. В стартовом составе национальной сборной выйдут три подмосковных игрока. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Регбисты Потиханов и Перов из «ВВА-Подмосковья» дебютируют в составе сборной России

    В сборную России попали три игрока РК «ВВА-Подмосковье»: нападающий 1-й линии Владимир Подрезов, полузащитник схватки Дмитрий Перов и крайний трехчетвертной Даниил Потиханов. На замену могут выйти еще три регбиста подмосковного клуба: нападающие Евгений Матвеев, Сергей Секисов и Алексей Панасенко.

    Встреча со сборной Намибии станет для россиян первой из трех запланированных тестов в осенней серии. Она является частью подготовки к Кубку мира в Японии осенью 2019 года, в котором примет участие сборная России. Также 16 ноября «медведи» встретятся в валлийском Ньюпорте с местным клубом «Ньюпорт Драгонз». 24 ноября в английском Глостере состоится игра со сборной Японии, с которой подопечным Лина Джонса предстоит встретиться в матче-открытии Кубка мира-2019.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что сборная России начала подготовку к Кубку мира — 2019 года в Японии. Национальную команду возглавил новый тренер валлиец Лин Джонс, у которого есть новый взгляд на команду, поэтому у каждого игрока будет шанс засветиться и проявить себя.

    «В первом же матче со сборной Намибии мы увидим новые имена — регбистов клуба „ВВА-Подмосковье“ Даниила Потиханова и Дмитрия Перова. Даниил перешел в монинский клуб только в начале этого года, но в свои 19 лет сумел заслужить место не только в основном составе клуба, но и национальной сборной. Его прогресс заметили все. Дмитрий же много лет выступает в составе сборной России по регби-7, участвовал в том числе на Кубке мира по „семерке“ и теперь попал в сборную по классическому регби», — заключил Роман Терюшков.